欢迎您访问内蒙古妇女网!

“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传教育巡回宣讲走进高校

发布时间: 2019-09-24 来源: 内蒙古妇女网


       在全区深入开展平安建设宣传月活动之际,自治区妇联积极响应自治区综治委关于进一步加大平安建设宣传力度,推动平安内蒙古建设向纵深发展的有关要求,根据我区涉毒人员、特别是青少年涉毒人员上升势头较快,严重威胁家庭幸福、社会稳定的实际,联合禁毒办、戒毒管理局开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传教育巡回宣讲活动。

   2014年9月25日晚,宣讲团走进内蒙古大学艺术学院为那里的学生上演了一堂精彩的禁毒宣传教育课。自治区综治办、教育厅、自治区戒毒管理局、自治区妇联、内蒙古大学艺术学院、自治区禁毒办、自治区女子强制隔离戒毒管理所等单位有关领导参加活动。艺术学院500多名学生听讲。

   自治区妇联副主席包晓春首先向大家介绍了举办这次活动的主要目的、意义,呼吁青少年朋友们热爱生活、珍惜美好年华。内蒙古女子强制戒毒管理所干警以《毒品与吸毒危害预防知识》为题,深入浅出介绍了常见毒品的种类、吸毒给个人、家庭、社会带来的危害和毒品的预防知识。现场还有三名戒毒学员以现身说法形式讲述了自己吸毒、戒毒的真实经历,告诫大家吸取她们的教训,珍爱生命、远离毒品。

       最后,戒毒所学员登台表演诗乐舞《孩子啊 妈妈在等你》、《剪纸姑娘》、手语操《和你一样》等节目,表达了自己重获新生,回归家庭和社会的愿望。艺术学院老师也友情表演了节目。整场活动生动感人、营造了浓厚的宣传氛围,引发全场学生的深思和心灵的震撼,他们纷纷表示受到了很好的教育,在今后的学习生活中提高警惕,远离毒品。