欢迎您访问内蒙古妇女网!

传递温暖、奉献爱心——“诗诗捐赠中国母亲邮包内蒙古发放活动”四子王旗发放仪式成功举行

发布时间: 2020-01-10 来源: 内蒙古妇女网

新年伊始,春节将至。为了将党和政府及社会各界的深切关怀送到贫困母亲身边,切实帮助贫困母亲解决实际困难、提高生活水平。1月9日下午,四子王旗妇联举行了“母亲邮包”发放仪式。乌兰察布市妇联组宣部部长李少强出席本次仪式。四子王旗妇联主席刘慧娟主持发放仪式。四子王旗各苏木乡镇(场)妇联主席、社区妇联主席以及接受救助的贫困母亲共计40余人参加了仪式。此次发放仪式共为20名贫困母亲发放“母亲邮包”20个,其中“家庭包”10个,“爱心包”10个。


1578624415834214.jpg


在发放仪式上,乌兰察布市妇联组宣部部长李少强作了讲话,详细介绍了“母亲邮包”的来源以及发放“母亲邮包”的重要意义,同时也对各级妇联组织和接受救助的贫困母亲寄予了殷切的希望,鼓励大家心怀感恩、孝老爱亲,传承好家风好家训;勤俭持家,努力奋斗,用双手创造幸福美好的生活。   

活动现场,乌兰察布市妇联组宣部部长李少强和四子王旗妇联主席刘慧娟将“母亲邮包”发放到了各位贫困母亲手中。“母亲邮包”里装满了各式各样的生活用品,接地气又暖心,承载着一份沉甸甸的爱,传递着冬日里的温暖。

发放仪式结束后,贫困母亲翟海云向四子王旗妇联献上了书有“情系百姓、扶危济困”字样的锦旗,她表示,自己是一名乳腺癌患者,在旗妇联的帮助下,去年年底领取了一万元“两癌”救助金,今天又接受了“母亲邮包”的捐赠,这不仅提高了她的物质生活水平,在精神上也是对她的一种莫大的鼓舞,使她时时刻刻感受到爱与关怀,从而能够更加坚强得战胜疾病,幸福快乐得面对生活。

此次“母亲邮包”的发放,充分体现了党和政府及社会各界对弱势群体的深切关怀,也体现了上级妇联对四子王旗妇女工作的高度重视。在今后的工作中,四子王旗妇联将在上级妇联和旗委、政府的正确领导下,进一步夯实责任担当,延伸服务手臂,立足岗位,打好“妇”字牌,用心、用情、用实实际际的行动为更多的贫困妇女送去“娘家人”的温暖。