欢迎您访问内蒙古妇女网!

乌兰察布市妇联看望慰问驰援湖北医护人员家属

发布时间: 2020-02-12 来源: 内蒙古妇女网


新春伊始, 新冠病毒感染的肺炎疫情肆虐,乌兰察布市中心医院16名医护人员主动请缨,告别父母妻儿,毅然出征驰援湖北抗击疫情,充分体现了医护工作者的职业操守和使命担当。

“白衣战士”心无旁骛,昼夜奋战在抗疫一线,离不开家属的理解、支持和配合。为了帮助他们解除后顾之忧,安心在一线抗击疫情,2月11日上午,乌兰察布市妇联党组书记、主席崔利芬一行来到市蒙中医院,看望慰问驰援湖北医护人员家属。乌兰察布市中心医院党委书记常胜利,副院长王绿叶参加慰问活动。

在慰问现场,乌兰察布市妇联为驰援湖北医务人员家庭送去由市妇联机关干部、所属二级单位市第二幼儿园、市第三幼儿园干部职工捐款购买的藜麦、鸡蛋、胡麻油等价值一万元的爱心物品,并为他们送上真诚的问候和由衷的敬意。

家属代表云凯说:“感谢市妇联对我们家属的关心和慰问。我是驰援湖北医疗队队员石海的妻子,也是一名医务工作者,他们在疫情重灾区救治病患,我在后方一定全力支持,照顾好家人,做好他的坚强后盾,等待他早日战胜疫情,平安归来。”

在详细询问家属的生活工作情况和医疗队在湖北的近况后,崔利芬表示,在疫情面前,以云凯为代表的援助湖北医疗队员家属不仅全力支持亲人奔赴前线,还承担着家庭生活的重担和对亲人的思念牵挂,他们默默承受压力,展现出新时代家庭无私的奉献精神,他们是这场“战役”的幕后英雄。今后,妇联组织将持续关心关注我市医疗队员和疫情防控一线医护人员的家属,和全市人民一道为早日战胜疫情贡献力量。

 

乌兰察布市妇女联合会

致赴湖北驰援医护人员家庭的慰问信

 

尊敬的乌兰察布市中心医院赴湖北驰援医护人员家属们:

您们好!您们辛苦了!

新春伊始,一场突如其来的疫情,对人民群众生命安全和身体健康造成了严重威胁。习近平总书记发出了战斗动员令。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在万家团圆的新春佳节,在疫情防控的关键时刻,我市16名医护人员主动请缨,带着使命、带着责任、带着全市人民的重托,出征驰援湖北,以生命守护生命,充分体现了我市医护工作者的职业操守和担当精神。他们是临危不惧、迎难而上的“白衣战士”,是新时代最可爱的人。

我们为这群“最美逆行者”,由衷地感到骄傲和自豪!

他们的顺利出征,离不开自身的医者大爱、为民情怀和使命担当,更离不开各位家属的理解、支持和配合。在此,乌兰察布市妇女联合会向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在疫情面前,您们作为家属,不仅全力支持亲人奔赴前线,还承担着家庭生活重担和对亲人的思念牵挂,您们咬紧牙关、克服困难、默默承受,展现出新时代家庭无私奉献、舍己为人、自我牺牲的动人风采,您们是疫情防控战士的幕后英雄,向您们致敬!

    我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、同舟共济、科学防治,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

我们和您们一起,等待着亲人们的胜利凯旋、平安归来!

祝愿各位家属万事如意、幸福安康!

 

                     乌兰察布市妇女联合会

                                                  2020年2月11日