欢迎您访问内蒙古妇女网!

“让每个妇女在工作中拥有归属感” —自治区妇女十二大精神进企业

发布时间: 2020-12-28 来源: 内蒙古妇女网

从9月底开始,阿右旗妇联走基层、进企业宣讲掀起阵阵热潮,一场接一场,宣讲不停歇,让这个较以往寒冷的冬日变得温暖了许多。12月14日上午,旗妇联主席刘爱梅、挂职副主席刘晓燕及组宣部工作人员走进阿拉善电业局阿右旗供电分局宣讲自治区妇女十二大精神,再度掀起学习宣传十二大精神的热潮。旗电力分局全体女职工30余人参会。

宣讲会上,旗妇联主席刘爱梅向电力分局女职工分享了大会盛况,并围绕中央、自治区始终关心和高度重视妇女事业、全区妇女同志作出卓越贡献、对妇女同志的新期待新要求三个方面对全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,党委副书记、政法委书记林少春重要讲话精神和自治区妇联主席胡达古拉在会上所做的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结引领全区各族妇女为开启全面建设现代化内蒙古新征程而努力奋斗》的工作报告进行了宣讲,把党中央和自治区对广大妇女的关怀与期望以及新时代妇女工作任务及时传递到基层妇女群众当中。

“我们要用最真诚的热心,多做事、做好事,让更多的人感受到社会的温暖”、“自治区妇女十二大的召开,让我们深受鼓舞、深受感动,党和国家都牵挂着咱们。”、“希望能够在旗妇联的指引下,带动更多人关爱弱势群体、温暖奉献社会。”、“不忘初心,砥砺前行,相信内蒙古妇女儿童事业将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,不断创造新业绩、展现新作为、开创新局面。”……宣讲结束后,姐妹们纷纷谈论着自己的感触,希望能在新时期里有所作为、有所奉献,为妇女事业的发展贡献个人的力量。

宣讲期间,刘爱梅详细了解旗电力分局妇女工作开展的情况、存在问题及意见建议,倾听职工姐妹在工作上、生活上的困难与需求。提出,我们务必要以本次宣讲活动为契机,进一步统一思想、提高认识、坚定信念,认真学习好、宣传好、贯彻好自治区妇女十二大精神,做到内化于心、外化于形,立足本职、坚守岗位,切实与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,竭诚为阿右旗经济发展与社会和谐贡献巾帼力量。

女性,在这个社会上充当了许许多多角色,她们是照顾家庭的好母亲,是体恤丈夫的好妻子,是养育孩子的好妈妈,更是巾帼事业发展不可或缺的重要力量。关爱女职工生产生活情况、关心女职工工作遇到的问题,让每一位女性在工作中获得归属感,拥有幸福感。