欢迎您访问内蒙古妇女网!

2019年内蒙古自治区妇联“恒爱行动”援疆爱心毛衣启运啦

发布时间: 2019-12-10 来源: 内蒙古妇女网



为深入贯彻落实习近平总关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神和第二次中央新疆工作座谈会精神,通过与新疆对口援助地州捐赠爱心毛衣的方式,为新疆少数民族儿童送上北疆大家庭的温暖,11月15日,内蒙古自治区妇联举办2019年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”援疆爱心毛衣启运仪式。


2019年,中国儿童少年基金会联合恒源祥集团向内蒙古自治区妇联提供毛线1500斤,共编织爱心毛衣1600件,其中500件爱心毛衣对口援助新疆吐鲁番市。


内蒙古自治区妇联办公室、家庭和儿童工作部的工作人员,现场对援疆爱心毛衣的款式、型号、数量进行验收。对编织成品、爱心寄语进行抽查。

爱心寄语

500件援疆爱心毛衣交付内蒙古三志物流有限公司发往吐鲁番市


参观毛衣的编织、缝合、加工流程

为顺利完成援疆爱心毛衣编织,自治区妇联主动与吐鲁番市妇联对接,确定毛衣编织的码数、男女童款式。积极动员各方力量,邀请爱心妈妈参与到毛衣编织活动中。通辽市妇联主动认领500斤毛线,为辖区内的儿童编织爱心毛衣。

11月下旬,将在通辽市举行“恒爱行动”启动仪式。

2005年起,内蒙古自治区妇联开始实施“恒爱行动”公益项目,我区共收到毛线19700斤,自治区妇联积极联合自治区国土资源厅、自治区卫健委、呼市女子监狱等爱心单位编织毛衣,动员社会爱心人士编织爱心毛衣,十五年共编织爱心毛衣21527件。我区共有一万八千多名困境儿童穿上了爱心毛衣。活动覆盖12个盟市、71个旗县区,受助单位87家。从2014年起,连续6年为新疆地区的儿童捐助爱心毛衣3000件。

“恒爱行动”走过了十五年的历程,但关爱活动却没有划上句号。内蒙古妇联将继续做好此项工作,带动更多的爱心人士投身社会公益事业,为孩子们的健康成长,为社会的和谐进步做出新的贡献。