欢迎您访问内蒙古妇女网!

《一个不能溜达的春节》,特殊时期送给小朋友的绘本

发布时间: 2020-02-12 来源: 内蒙古妇女网

自从小鸡们跟溜达鸡学会了溜达,每个春节,他们都会一起溜达到农场旁边的小山坡上去给朋友们拜年,可热闹啦!

       
可是,今年的春节有点不一样。山上山下有很多动物都生病了,连平时跑得最快的跑跑鸡也跑不过病毒,被传染上了,必须要去医院治疗。

    
为了避免更多的动物被传染,山民们决定:今年春节不溜达!

               
鸟儿们待在鸟窝里

             
虫子们待在石缝里

      
小鸡们呢,都呆在农场的鸡舍里——大家各自在家过年。

      
可是,鸡舍这么小,日子真无聊啊!

           
跳跳及只能跳草垛。           
 “175,176,177”

      
 叽叽鸡听不见自己的叫声在大山里的回音,觉得很没意思,所以,他每天“叽叽”两下之后,就趴在墙角睡大觉。

       
溜达鸡在鸡舍的门和窗之间走来走去,走来走去……不能溜达的日子,要怎么度过呢?

    
“不如,我来跟你们学功夫吧!”溜达鸡灵机一动,对跳跳鸡和叽叽鸡说。

      
 对啊,大家一直跟溜达鸡学溜达,都忘了自己其实也有很厉害的功夫呢!反正现在也不能溜达了,正是当师傅的好时候!跳跳鸡和叽叽鸡一下子来了精神。

     
跳跳鸡说:“‘跳跳’这事儿我最在行!你们想学跳高,跳远,障碍跳还是花样跳?”

      
 叽叽鸡说:“‘叫’可不是你们想得那么简单!‘叽叽’、‘咯咯’、‘喔喔’的发声方式都不一样;更不要说还有‘叽叽咯’、‘咯咯喔’、‘叽喔叽喔’等等等。”

       
溜达鸡说:“哇,这么厉害!咱们开始吧!”

       
有时候,他们也会很安静。拿米粒当跳棋玩,把麦秆做成麦哨,或者用小石子儿来拼图。

   
原来,不能溜达的春节,也可以过得这么有意思!

      

天黑了,跳跳鸡和叽叽鸡睡下了。溜达鸡看看窗外,心想:“等到天气暖和了,病毒没有了,跑跑鸡也就该回来了吧?”

      
 那个时候,我们又可以一起出去溜达了。跟跑跑鸡一起跑跑步,应该也很有意思吧?”

感谢无锡市实验幼儿园杨优优老师在疫情当中给我们大家推荐小故事

       

2020有一个特殊的新年,大家要把病毒挡在门外,春节拜年旅游全取消,只能在家里团团转,这可把小伙伴们憋坏啦…

无锡市实验幼儿园杨优优老师为小朋友录的最新的绘本故事《一个不能溜达的春节》,听听农场的小鸡们是怎么顺利度过这个特殊时期吧!


来源:左左工作室