欢迎您访问内蒙古妇女网!

八字秘方 助力高考(二):目标

发布时间: 2020-04-28 来源: 内蒙古妇女网

2020年3月31日,教育部发布公告,明确今年全国高考延期一个月举行,现在距离高考还有2个多月,高三的同学们都在加紧复习,不过有一些同学认为虽然每天复习了很多内容,但是感觉没效率,焦虑却逐渐增加。针对这种情况`内蒙古自治区妇联“幸福星”家庭教育讲师王海梅老师,为我们带来《八字秘方 助力高考》系列节目,今天推出第二讲:目标。


点击下方链接收听精彩音频:
八字秘方 助力高考(二):目标

    在高考来临之际,同学们可以按照平时模拟考试的成绩,设立一个较高、可达到的目标,并朝着这个目标做最好的努力。根据自身的实际情况合理分解目标,遵循由易到难、循序渐进,并及时回馈和强化原则。将高考的大目标分解成每一天的小目标,当你坚持完成每一天的学习计划,你会获得成就感,当会的知识越多,你就会越来越自信。



王海梅简历

清华大学首届积极心理学认证指导师

内蒙古心理咨询师协会副秘书长

呼和浩特市铭印社会工作服务中心理事长

国培计划“2018”全区义务教育阶段心理健康教育教师培训特邀讲师

内蒙古自治区妇联“幸福星”家庭教育讲师

内蒙古广播电视台《心灵驿站》特邀心理嘉宾。

呼和浩特市第二监狱特聘心理专家。

呼市妇联《阳光家庭服务中心》心理服务志愿者、

锡林郭勒盟蒙医医院心理门诊特聘坐诊专家

2008年5.12汶 川地震之后,作为内蒙古团委的一名专业的心理志愿者,赶赴地震灾区进行灾后心理危机干预,被国家教育部授予《抗震救灾先进个体》荣誉称号。






扫描二维码 关注我们