欢迎您访问内蒙古妇女网!

自治区妇联禁毒宣传教育巡回宣讲进社区

发布时间: 2019-09-24 来源: 内蒙古妇女网

       2014年918日上午,由自治区妇联、呼和浩特市妇联联合举办的珍爱生命 远离毒品禁毒宣传教育巡回宣讲活动在呼和浩特市回民区钢铁路办事处拉开帷幕。办事处各社区干部及居民近百人,全神贯注地聆听由内蒙古女子强制戒毒管理所干警主讲的毒品知识讲座。现场有三位涉毒学员以现身说法声情并茂地讲授吸毒、戒毒亲身经历,痛彻心扉。又有学员以歌舞表演等形式,展示自己戒毒的决心和表达对戒毒所干警的感激之情。在场的听众深受教育和感动,许多人热泪盈眶。这次活动的举办,让人们从不同角度认识了解到毒品知识及其危害,使禁毒宣传教育工作更加形象生动地深入社区居民中,取得了很好的效果。


    自治区妇联、自治区戒毒管理局和公安厅禁毒总队有关领导参加活动。自治区妇联副主席包晓春在现场讲话,她希望社会各界关心重视禁毒工作,确保把禁毒宣传教育工作落到家庭、落到广大家长和青少年手中,在家庭、学校和社区筑牢禁毒工作防火墙。同时鼓励戒毒学员克服困难,抵御毒品诱惑,努力戒除心瘾,以期更好地回归社会和家庭。