欢迎您访问内蒙古妇女网!

准旗妇联举办“不忘初心·牢记使命”主题教育暨“家家幸福安康工程”百场宣讲进基层活动

发布时间: 2019-12-02 来源: 内蒙古妇女网

为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要论述和中国妇女十二大会议精神,深化家庭文明建设工作,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在准旗妇联组织中开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,11月28日上午,准旗妇联在魏家峁镇不忘初心·牢记使命主题教育暨家家幸福安康工程百场宣讲进基层活动,准旗妇联主席王美美、魏家卯镇党委副书记魏海军、准格尔义工协会会长吕海英等同志出席了会议,来自魏家峁镇各村、社区妇联主席、执委及家长共计100余人参加了活动。

准旗妇联主席王美美在会上就开展好“家家幸福安康工程”提出意见,一是统一思想、提高认识,深刻领会做好新时代家庭工作的重大意义;二是典型引领、扩大影响,创新妇女和家庭工作方式方法;三是认真落实、扎实推进,让“家家幸福安康工程”在基层落地生根。

本次宣讲活动邀请准格尔义工协会海英会长担任主讲人。吕会长在捐资助学20年期间发现大多困难家庭孩子、问题孩子存在家庭教育缺失的问题,于2019年在北京大学进修家庭教育并讲授家庭教育课程。吕老师以《如何成为一名合格家长》为题,从培养孩子优良品格、良好习惯等方面做了深入讲解,特别是针对目前孩子手机瘾问题,提醒家长放下手机,专心陪伴孩子,给孩子营造充满爱与幸福的家庭氛围从而让孩子建立自信、坚强的人格。吕老师以自身事例、身边实例手把手地教给家长们解决问题的方法,她带病上课不畏病魔的精神深深感染了大家,赢得了在座家长的阵阵掌声向大家传递了终身学习、积极向上的正能量。在座家长纷纷表示受益良多,解决了她们教育孩子方面一直以来的困惑与烦恼

家家幸福安康工程”是各级妇联组织“不忘初心、牢记使命”,服务大局、服务妇女的一项落地之举,截止目前准旗已开展大宣讲活动15场,累计服务妇女3500余人。下一步,准妇联将继续以“家家幸福安康工程”为抓手,通过一系列活动,不断深化创新妇联家庭建设工作,大力培树新时代文明家庭新风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,将准旗家庭文明建设工作推上新台阶。冯琛露)