欢迎您访问内蒙古妇女网!

赛罕区榆林镇妇联组织妇女干部群众学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-12-02 来源: 内蒙古妇女网

   

     近日,榆林镇妇联以主题教育夜校班为契机,组织榆林镇妇女干部、各村妇联主席、妇女致富带头人等50余人学习党的十九届四中全会精神,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,让广大妇女群众深刻认识新中国70年历史性变革和成就背后的制度优势,真正认识到最重要最根本的是始终坚持中国共产党的领导,从而坚定不移听党话、跟党走。坚定中国特色社会主义制度自信、发挥好家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。

    妇女能顶半边天,妇女不止在家庭教育中发挥着重要的作用, 同时在乡村振兴、乡风文明、乡村治理,生态建设等方面也发挥着积极作用。在乡村振兴方面,榆林镇妇联不断加大妇女手工技艺培训,搭建手工艺品销售渠道,如今榆林镇妇女的剪纸,手工编织等手工艺品也逐渐成为了农民的一种收入方式,不仅拓宽了农民致富的渠道,也增加了农民的庭院经济收入;在乡风文明方面,镇党委通过文艺汇演等活动形式,加强引领妇女通过各种方式丰富业余文化生活,妇女们自编自演各种节目,不仅提高了妇女自信心,同时为提高村里的文明程度贡献了自己的一份力量,通过寻找“最美家庭”等活动,弘扬时代好家风;在乡村治理方面,妇女干部尤其是妇女党员、妇女致富带头人充分发挥了示范带头作用,带动更多人进行户厕改造,积极投入到建设“美丽庭院”,共建美丽乡村中来;在生态建设方面,镇妇联组织广大巾帼志愿者们共建了“三八红旗林”,传承弘扬东干丈村“三八林”老妇联主任、妇女姐妹的巾帼精神,为首府东部生态屏障建设贡献巾帼力量。妇女群体有着强大的传播力量,不管是对党的十九届四中全会精神传达,还是对习近平总书记重要讲话精神的传达起着积极的推动作用,妇女群众的学习不仅可以让更多村民领会党的十九届四中全会精神,同时也对我镇及村“两委”安排部署的工作更能理解和配合,充分发挥了妇女“半边天”的积极作用。

    通过学习,也使榆林镇妇联认识到,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合镇妇联实际,抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传、贯彻落实。要加强妇女思想政治引领,为党凝聚妇女人心、夯实执政基础;要带领广大妇女创业建功,奋斗新时代;要创造性做好家庭工作,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用;要用心用情、依法依规履行好维护妇女儿童权益职责,把党的关怀温暖送到妇女身边,让妇女群众有更多获得感幸福感安全感。